POSPAPUA

Ikuti perkembangan terkini Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta PosPapusa, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta terbaru.

Warga Indonesia merayakan Idul Fitri di KBRI Thailand

Tempo.co, Jakarta – Ribuan WNI melaksanakan Salat Idul Fitri 1445 H di lapangan sepak bola KBRI Bangkok, Thailand pada Rabu, 10 April 2024.

Berdasarkan keterangan tertulis KBRI Bangkok, Jakarta, salat Idul Fitri bertepatan dengan perayaan Tahun Baru Thailand yang biasanya dirayakan dengan perayaan air.

Acara diawali dengan doa di hari puasa, dilanjutkan dengan sambutan oleh KhatibNovy Maulana.

Usai salat, acara dilanjutkan di Gedung KBRI dimana berkumpul WNI bersama Duta Besar RI untuk Thailand Rachmat Budiman dan Ibu Tandi Rachmat Budiman.

Pertemuan tersebut tidak hanya dihadiri oleh komunitas Muslim Indonesia tetapi juga warga negara Indonesia non-Muslim dan teman-teman asal Indonesia di Thailand.

Dalam silaturahmi tersebut, hidangan tradisional Idul Fitri seperti rendang, ikan pedas, ayam goreng, Landong, dan menyajikan sup bakso. Makanan penutup seperti es krim juga disajikan.

KBRI Bangkok mengatakan pertemuan tersebut merupakan momen yang tepat untuk mempererat semangat persaudaraan dan persatuan antar WNI di Thailand.

KBRI juga mencatat, tim Ramadhan KBRI Bangkok, Mesjir As-Syafir, membagikan Zakat Fitrah kepada warga lanjut usia dan keturunan Indonesia yang tidak mampu di beberapa provinsi di Thailand.

Selain itu, kedutaan juga telah menyalurkan dana ke banyak masjid di Thailand.

Sementara itu, KBRI mengumumkan bahwa dana telah disalurkan ke panti asuhan di salah satu provinsi di Thailand dan untuk Zakat Mall serta Infaq Sedeka untuk anak yatim piatu di Indonesia.

Dana juga akan digunakan melalui Yayasan Dompet Dhuafa di Indonesia untuk mempromosikan dakwah Islam, pendidikan, program kesehatan dan kebutuhan air bersih di Indonesia bagian timur.

Antara

klik disini Dapatkan update berita terkini dari Tempo di Google News